vendredi 30 décembre 2011

Nordic Challenge de Megève

Cette semaine avait lieu la deuxième étape du Nordic Challenge à Megève dans le Mont-Blanc. Au programme mercredi des sprints en style libre et jeudi un skiathlon (anciennement double-poursuite).
Sur les qualifications du sprint, les membres du Team ont pris un bon départ avec le meilleur temps des juniors pour Adrien B. Les seniors font un beau tir groupé avec Romain, Adrien M et Baptiste respectivement 13, 14 et 15èmes. Chez les filles, Aline réalise le 5ème temps des qualifications. On retrouve donc tous nos athlètes qualifiés pour les phases finales. En 1/4 de finale, ça passe pour Adrien B chez les juniors et Romain chez les seniors mais Adrien M et Baptiste échouent aux portes de la qualification en terminant 3èmes de leur série respective, les 2 premiers étant qualifiés ainsi que les 2 meilleurs temps (lucky losers). En 1/2 finale, Romain et Aline finissent tous deux à la 4ème place de leur série et manquent leur qualification pour le tour suivant, les 3 premiers étant qualifiés, alors que Adrien B remporte à nouveau sa série. on ne retrouve plus que notre Géromois en finale et celui-ci se fait chiper la première place pour quelques centimètres par le Savoyard Brice Viard-Gaudin.
Le podium des seniors
Jeudi, place au skiathlon, cette course qui allie les deux techniques du ski de fond et se déroule en mass-start. Chez les juniors, c'est une nouvelle démonstration d'Adrien B qui se détache en classique peu avant le changement de skis et qui accroit irrémédiablement son avance en skating, malgré un groupe de 4 athlètes à sa poursuite. Il s'impose finalement avec plus d'une minute d'avance. Chez les seniors, autre Adrien, autre victoire ! Malgré le bris d'un bâton sur la fin du parcours en classique, Adrien M parvient à se détacher dans la partie skating. Après avoir été dans le groupe de tête presque tout au long de la course, Bastien qui a été victime de crampes en skating remporte le sprint pour la 3ème place. C'est donc un beau podium que l'on retrouve avec Adrien M sur la 1ère marche et Bastien sur la 3ème. Après un bon classique, Baptiste termine plus difficilement la partie skating à la 25ème place, son meilleur classement cette saison en distance. De son côté, Aline a du se résoudre à abandonner, victime d'un mal de dos.
Pour la prochaine étape du Nordic Challenge, rendez-vous à Autrans les 20 et 21 janvier !